Vos - Foto OSSOLA

“Trofeo Binda U.C.I. WWT”: l’apprezzamento del Presidente F.C.I. Renato Di Rocco

Pubblicato 13 gennaio 2020 | Strada

“Il ciclismo italiano deve molto al movimento femminile, in termini di risultati, prestigio e capacità di coinvolgere un sempre maggior numero di appassionati. Il ciclismo femminile deve molto al Trofeo Alfredo Binda, quest’anno giunto alla 22^ edizione. Non solo perché questa manifestazione ha compreso, prima di molte altre, l’importanza del ciclismo femminile nello sviluppo complessivo del nostro sport; ma soprattutto perché da quando è nata, e sono ormai 46 anni, ha continuato a crescere in importanza e capacità di generare valori culturali”. Apprezzamento importante che arriva da Renato Di Rocco, presidente della Federazione Ciclistica Italiana, che aggiunge: “Oggi il Trofeo Binda è al centro di un universo di iniziative che hanno assunto un’importanza strategica per lo sviluppo turistico della provincia di Varese. Per questo motivo saluto con piacere lo svolgimento anche (e sono ormai sei anni) del Trofeo da Moreno – Piccolo Trofeo A. Binda per donne Juniores. Per lo stesso motivo mi piace ricordare l’importanza che assume, per le comunità interessate, il progetto “Pedala, Pedala… in Sicurezza” per le scuole primarie e secondarie. Iniziativa che si sposa perfettamente con la strategia di formazione e coinvolgimento della Federazione riguardo i giovani: formazione legata al codice della strada e alle norme di sicurezza; coinvolgimento riguardo l’importanza della bicicletta come stile di vita sano ed ecologico”.

Il Trofeo Alfredo Binda – Comune di Cittiglio e il trofeo Da Moreno – Piccolo Trofeo Binda, si disputeranno domenica 22 marzo con partenza dal centro commerciale di Cocquio Trevisago (VA) e arrivo a Cittiglio (VA) su un percorso che sarà presentato sabato 22 febbraio: “Al nostro già ricco programma – ha dichiarato Mario Minervino, presidente della Cycling Sport Promotion – aggiungeremo altre iniziative sul territorio per la promozione del ciclismo e delle opportunità turistiche della provincia di Varese. Sono giù tantissime le richieste di partecipazione un po’ da tutto il mondo. Questo è l’anno olimpico e le due gare di Cittiglio costituiscono il primo, importante appuntamento sulla strada per Tokyo”. (Foto di Flaviano Ossola)

Albo d’oro Trofeo Alfredo Binda:
- 2019 Marianne Vos OLA
- 2018 Katarzyna Niewiadoma POL
- 2017 Coryn Rivera USA
- 2016 Elizabeth Armitstead GBR
- 2015 Elizabeth Armitstead GBR
- 2014 Emma Johansson SVE
- 2013 Elisa Longo Borghini ITA
- 2012 Marianne Vos OLA
- 2011 Emma Pooley GBR
- 2010 Marianne Vos OLA
- 2009 Marianne Vos OLA
- 2008 Emma Pooley GBR
- 2007 Nicole Cooke GBR
- 2006 Regina Schleicher GER
- 2005 Nicole Cooke GBR
- 2004 Oenone Wood AUS
- 2003 Diana Ziliute LIT
- 2002 Svetlana Bubnenkova RUS
- 2001 Nicole Brandli SVI
- 2000 Fabiana Luperini ITA
- 1999 Fanny Lecortois FRA
- 1996 Valeria Cappellotto ITA
- 1995 Valeria Cappellotto ITA
- 1994 Fabiana Luperini ITA
- 1993 Roberta Ferrero ITA
- 1992 Maria Canins ITA
- 1991 Maria Paola Turcutto ITA
- 1990 Maria Canins ITA
- 1989 Elisabetta Fanton ITA
- 1988 Elisabetta Fanton ITA
- 1987 Rossella Galbiati ITA
- 1986 Stefania Carmine ITA
- 1985 Silvia Conti ITA
- 1984 Maria Canins ITA
- 1983 Michela Tomasi ITA
- 1982 Lucia Pizzolotto ITA
- 1981 Cristina Menuzzo ITA
- 1980 Francesca Galli ITA
- 1979 Anna Morlacchi ITA
- 1978 Cristina Menuzzo ITA
- 1977 Nicoletta Castelli ITA
- 1976 Morena Tartagni ITA
- 1975 Nicole Van den Broek BEL
- 1974 Giuseppina Micheloni ITA

Albo d’oro Trofeo da Moreno – Piccolo Trofeo Alfredo Binda:
- 2019 Megan Jastrab USA
- 2018 Pfeiffer Georgi GBR
- 2017 Lorena Wiebes OLA
- 2016 Clara Capponi FRA
- 2015 Sofia Bertizzolo ITA
- 2014 Amalie Dideriksen DAN
- 2013 Milda Jankauskaite LIT
- 2007 Marina Romoli ITA
- 2006 Marta Bastianelli ITA
- 2005 Katy Redolini ITA
- 2004 Lisa Bacchiavini ITA
- 2003 Valentina Simonetti ITA
- 2002 Giorgia Bronzini ITA
- 2001 Anna Gusmini ITA
- 2000 Anna Gusmini ITA
- 1999 Noemi Cantele ITA
- 1995 Lisa Lievore ITA
- 1993 Chiara Alessandra Mariani ITA
- 1992 Greta Zocca ITA
- 1991 Fabiana Luperini ITA
- 1990 Debora Scopel ITA
- 1989 Patrizia Tosca ITA
- 1988 Nada Cristofoli ITA
- 1987 Valeria Cappellotto ITA
- 1986 Cristina Rocca ITA
- 1985 Leila Mariani ITA
- 1984 Mara Mosole ITA
- 1983 Rossella Burini ITA
- 1982 Rossella Burini ITA
- 1981 Giuliana Vidale ITA
- 1980 Ivana Magro ITA
- 1979 Michela Tomasi ITA

Calendario 2020 U.C.I. WWT – Gare di 1 Giorno:
- 01 Feb 2020 Cadel Evans Great Ocean Road Race – Elite Women’s Race AUS WE 1.WWT
- 07 Mar 2020 Strade Bianche ITA WE 1.WWT
- 15 Mar 2020 UCI Women’s WorldTour Bevrijdingsronde van Drenthe NED WE 1.WWT
- 22 Mar 2020 Trofeo Alfredo Binda – Comune di Cittiglio ITA WE 1.WWT
- 26 Mar 2020 AG Driedaagse Brugge-De Panne BEL WE 1.WWT
- 29 Mar 2020 Gent-Wevelgem In Flanders Fields BEL WE 1.WWT
- 05 Apr 2020 Ronde van Vlaanderen / Tour des Flandres BEL WE 1.WWT
- 19 Apr 2020 Amstel Gold Race Ladies Edition NED WE 1.WWT
- 22 Apr 2020 La Flèche Wallonne Féminine BEL WE 1.WWT
- 26 Apr 2020 Liège-Bastogne-Liège Femmes BEL WE 1.WWT
- 10 Jul 2020 La Course by Le Tour de France FRA WE 1.WWT
- 08 Aug 2020 Postnord UCI WWT Vårgårda WestSweden TTT SWE WE 1.WWT
- 09 Aug 2020 Postnord UCI WWT Vårgårda WestSweden RR SWE WE 1.WWT
- 22 Aug 2020 GP de Plouay – Lorient Agglomération Trophée WNT FRA WE 1.WWT
- 05 Sep-06 Sep 2020 Ceratizit Madrid Challenge by La Vuelta ESP WE 1.WWT
- 20 Oct 2020 Tour of Guangxi – UCI Women’s WorldTour CHN WE 1.WWT

Calendario 2020 U.C.I. WWT – Gare a Tappe:
- 07 May-09 May 2020 Tour of Chongming Island – UCI Women’s WorldTour CHN WE 2.WWT
- 14 May-16 May 2020 Amgen Tour of California Women’s Race empowered with SRAM USA WE 2.WWT
- 08 Jun-13 Jun 2020 OVO Energy Women’s Tour GBR WE 2.WWT
- 26 Jun-05 Jul 2020 Giro d’Italia Internazionale Femminile ITA WE 2.WWT
- 13 Aug-16 Aug 2020 Ladies Tour of Norway NOR WE 2.WWT
- 25 Aug-30 Aug 2020 Boels Ladies Tour NED WE 2.WWT

Calendario 2020 Coppa delle Nazioni Junior – Gare di 1 giorno:
- 22 Mar 2020 Trofeo Da Moreno – Piccolo Trofeo Alfredo Binda ITA WJ 1.Ncup
- 29 Mar 2020 Gent-Wevelgem BEL WJ 1.Ncup

Calendario 2020 Coppa delle Nazioni Junior – Gare a Tappe:
- 10 Apr-12 Apr 2020 Healthy Ageing Tour Junior Women NED WJ 2.Ncup
- 24 Apr-26 Apr 2020 EPZ Omloop van Borsele NED WJ 2.Ncup
- 08 May-10 May 2020 Tour du Gévaudan Occitanie femmes FRA WJ 2.Ncup
- 16 May-17 May 2020 Bizkaikoloreak ESP WJ 2.Ncup
- 04 Sep-06 Sep 2020 Watersley Ladies Challenge NED WJ 2.Ncup

Livio Iacovella – Ufficio Stampa Cycling Sport Promotion

Comments are closed.